С течением времени затирка, которой обычно заполняется пространство между плитками, приходит в негодность: въедается плесень, грязь. Когда-то белые швы становятся с неприятным желтым оттенком, а цветная затирка превращается в тусклую. Освежить внешний вид межплиточному пространству можно с помощью нескольких способов. Конечный результат будет таким, сколько усилий вы приложите.
1. Косметическое обновление
Произведите косметическое обновление межплиточных швов. Для этого нужно как следует промыть зазор между плитками. Для этой цели воспользуйтесь жидким средством, которое способно растворять жирные загрязнения. Удобно будет делать уборку, если моющее средство будет с пульверизатором. Обрызгайте керамическую плитку и швы, затем возьмите ненужную зубную щетку или жесткую губку и хорошенько потрите затирку. После, промойте все водой и высушите. Далее покройте зазор новой краской.
2. Маркер для швов
Воспользуйтесь специальным маркером для межплиточных зазоров, если у вас затирка белого цвета. Выдавливая из емкости белую краску, как следует промажьте все швы. Оставшуюся на плитке краску, можно будет легко стереть губкой.
3. Покраска цветной затирки
Для цветной затирки применяйте краску для швов. Они также бывают разных расцветок. Вы всегда сможете выбрать тот оттенок, который вам нужен. Такая краска продается в маленьких баночках, и наносится на шов простой кистью для рисования. После того, как краска между плитками подсохнет, смочите ее водой с помощью распылителя и удалите излишки краски губкой.
4. Полное обновление затирки
Самый сложный метод, но и самый долговечный — полное обновление старой затирки на новую. Это актуально, если вы увидели в межплиточном пространстве следы плесени. В данном случае косметические обновления помогут ненадолго. Так как грибок въедается глубоко, его нужно полностью уничтожить.
Оставьте комментарий