Крыши с малым уклоном, отведённым для стока воды, практично будет крыть материалом под названием “Линокрон”. К таким крышам можно отнести множество зданий и сооружений. Многие опытные строительные специалисты предпочитают этот материал. Привлёк к себе внимание своей долговечностью, износостойкостью, простотой в использовании, и хорошим соотношением цены к качеству. Для правильного обращения с материалом, рассмотрим рекомендации проведения работ.
Выбор материала
Под фразой “качественная кровля” подразумевается несколько слоёв линокрома — верхнего и нижнего. Где нижний слой кладётся на поверхность крыши (ТПП, СПП, ХПП) за ранее подготовленную, верхний слой — укладывается уже на первый( ТКП, СКП, КП, ХКП). Помните о том, что стоимость материалов разная, старайтесь подбирать по своим возможностям и качеству. Худшим из материалов является Бикрост. Его основание тонкое, соответственно срок службы будет коротким. Посмотрите в сторону довольно хорошего материала Технониколь. По своим свойствам на порядок лучше, прочнее, к перепадам температур менее чувствителен, эластичнее при морозах. Кроме названия, главным отличием являются снежинки, расположенные на поверхности листа, которая приклеивается к крыше. Также снежинки помогают в процессе. Как только они пропали с поверхности, можно смело приклеивать надавливать участок.
Верхний же слой, наносится для защиты нижнего от воздействия внешних факторов, он более прочный и придаст вашей крыше необычный вид.
Чтобы определить качество Линокорма, сделайте одно действие; порвите его вдоль волокна. Если порвался без особых усилий, то материал некачественный. А также он небольшой толщины.
Технологический процесс
После выбора материала, можно смело браться за работу:
- первым делом приготовьте поверхность с помощью швабры или веника. Бетонную поверхность стоит обработать битумным праймером. Он значительно улучшит гидроизоляцию и создаст более качественную основу для приклеивания нижнего слоя. Наносится он двумя способами, валиком, либо кистью. После этой процедуры обязательно дайте ему просохнуть как минимум 2 часа, но желательно выждать сутки. Если этого не сделать, то при работе с горелкой в процессе разогрева рулона, может произойти возгорание битума.
- завершив подготовку поверхности, первым делом отрежьте необходимый кусок от рулона. После обязательно растяните полосу, чтоб разгладилась, выровняйте по краю крыши и сверните его в рулон до половины. Берите горелку и прогревайте край рулона, который закатан и приклеивайте его по всей длине. Также поступите с краем, который раскатан. Пытаться приклеить сразу весь рулон с одного края, не рекомендуется, большая вероятность, что полоса сместится в сторону и выровнять уже не выйдет.
- направление полосы должно быть строго перпендикулярно уклону крыши. С помощью такой компоновки вода не попадет в швы листов. Первая полоса клеится от нижнего края вашей крыши, постепенно двигаясь в вверх. Таким образом, каждый новый рулон будет нахлёстываться на предыдущий и сведёт на минимум протекаемость крыши.
- верхний слой имеет чёрную полоску. В процессе работы греется рулон, а полоску прогревают только тогда, когда кладется следующий рулон с верху. Таким образом эта полоска обеспечивает качественный и гидроизоляционный стык между листами.
Выше перечисленные особенности говорят о том, что такой тип кровли не подойдет для крыш с большим уклоном. Это не практично и сам процесс работы не представляется возможным.
Данные рекомендации пригодятся самостоятельно улучшить свою кровлю, так и контролировать выполнение работ другими людьми или специалистами. При найме рабочих не забывайте промерять площадь крыши, потому как ее могут искусственно завысить для получения собственной выгоды.
Оставьте комментарий