Выбор правильного оборудования – одно из основных условий эффективного функционирования продуктового магазина. Чтобы обеспечить своим сотрудникам и клиентам легкий доступ ко всем продуктам, а себе гарантировать надежность и эффективность устройств, стоит инвестировать в торговое оборудование от известных производителей. Мы подскажем, на что обратить внимание при выборе торговой мебели, холодильного и другого торгового оборудования.
Холодильное оборудование
Для обеспечения оптимальных условий хранения продуктов питания необходимо эффективное холодильное оборудование, которое должно быть установлено в каждом магазине. К наиболее популярным устройствам этой категории относятся холодильные витрины, морозильные и холодильные камеры, а также холодильные прилавки и стеллажи. Их функциональность, помимо обеспечения правильной температуры, также заключается в обеспечении быстрого доступа к хранимым вещам, а также в эффективной выкладке товаров в пространстве магазина.
Холодильные шкафы и полки
Одним из основных элементов оборудования любого продуктового магазина непременно будут холодильные витрины и стеллажи. На рынке мы можем найти широкий спектр устройств этого типа, что позволяет адаптировать параметры оборудования к индивидуальным требованиям и типу хранимого товара. Застекленные холодильные витрины не только обеспечат правильную температуру для хранения напитков или молочных продуктов, но и позволят красиво выложить товар, что приведет к увеличению продаж. В свою очередь, широкий ассортимент холодильных стеллажей позволяет подобрать устройство с габаритами и свойствами, идеально подходящими для нужд данного магазина. Холодильные стеллажи используются, например, в в продуктовых магазинах, заправках, ресторанах и точках быстрого питания, просто во всех местах, где требуется хранить холодные закуски, десерты и другие продукты при достаточно низкой температуре.
Холодильные столы
В свою очередь, при выборе холодильных столов стоит обратить внимание на их соответствующую изоляцию и мощность. Конструкции известных фирм имеют передовые технологии в области регулирования температуры и энергосбережения, благодаря чему сочетают в себе высокий комфорт использования с низким энергопотреблением. Холодильный прилавок может выполнять и маркетинговую функцию, благодаря эффектной выкладке хранящихся на нем колбасных изделий, молочных продуктов, сыров или готовых блюд и блюд.
Слайсеры для мяса и сыра
Еще одним приспособлением, без которого трудно представить оборудование продуктового и мясного цеха, является слайсер, позволяющий быстро и точно нарезать сыры и мясные нарезки. При выборе ломтерезки стоит обратить внимание на качество изготовления, наличие запчастей и информацию о диапазоне регулировки толщины ломтиков. На рынке вы найдете модели из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием и даже с керамической поверхностью. Немаловажное значение здесь имеет качество используемых деталей и материалов – известные слайсеры от признанных фирм наверняка прослужат дольше, чем самые дешевые заменители.
Мясорубки и профессиональные столовые приборы
Профессиональные мясорубки и мясорубки — это устройства, позволяющие быстро и точно измельчать и механически готовить фрикадельки без использования пестика. Гастрономический волк будет полезен в магазине, предлагающем, например, свежий фарш или полуфабрикаты, а на профессиональной гастрономической кухне он совершенно необходим.
Оборудование для магазинов – ориентируйтесь на качество
При комплектации магазина оборудованием стоит доверять проверенным брендам и выбирать устройства, славящиеся своей надежностью. Выбор самых дешевых изделий даст лишь видимую экономию за счет низкого качества изготовления и дискомфорта в использовании. Ориентироваться стоит на качественную гастрономическую мебель из нержавеющей стали, фирменные магазинные весы или сантехническое оборудование в соответствии с требованиями Госсанэпиднадзора.